Трудно переоценить вклад Н.А. Бернштейна в проблему формирования навыка: он по-новому рассмотрел ее физиологические, психологические и педагогические аспекты.
Теория уровней Н.А. Бернштейна по своему значению выходит за рамки проблемы организации движений. Су шествуют многочисленные попытки применить положения этой теории к процессам восприятия, внимания, мышления и т.п.
Наконец, благодаря работам Н.А. Бернштейна психология получила доказательства справедливости принципа активности "снизу", т.е. со стороны физиологии.
Другие материалы:
Понятие о человеке
Коренным или родовым, исходным понятием является понятие человек.Человек
– это биологическое существо, принадлежащее к классу млекопитающих вида Homo sapiens. Этот вид наделен сознанием, т.е. способностью познавать сущность как внешнего ...
Заключение.
Развитие человека – неравномерный процесс становления разных психических функций, способностей, формирования характера и личности. В этом процессе важно учитывать как генетические возможности человека, так и воздействия среды, общества и ...
Темперамент и особенности его влияния на профессиональную деятельность
Природа позаботилась о том, чтобы все люди, проживающие на земле, были отличны друг от друга. Эти отличия проявляются практически во всём, в том числе в личностных характеристиках человека.
В личности человека переплетаются и интегрируют ...
