Важнейшее качество человека – это умение добиться поставленной цели. Определить цель не главное, главное – видеть пути ее достижения и те препятствия, которые стоят на этом пути. В случае неудач не надо опускать руки – не все получается сразу. Важно не стать рабом обстоятельств, правильно оценить ситуацию, принять верное решение и откорректировать план своих действий. Может быть, необходимо отложить на время достижение цели, если вы отчетливо осознали, что это невозможно сделать с имеющимися в наличии знаниями и средствами. Отложить, чтобы собрать нужную информацию, разработать новую стратегию, привлечь дополнительные ресурсы и затем уже во всеоружии идти дальше. Мудрые люди справедливо считают, что лучше потерпеть поражение, чем вовсе не прилагать усилий к достижению победы. Неудачи и поражения всегда приносят с собой жизненный опыт, которого нам всем так не хватает.
Любовь, возникающая постепенно в результате продолжительных взаимоотношений, проходит серьезную проверку временем, поэтому в дальнейшем она гораздо устойчивее к любым жизненным невзгодам. Люди, не приложившие сил для завоевания любви, часто ее теряют, так как уверены, что если она пришла сама, то останется навсегда. Тем, кто вопреки всем преградам сумел добиться любви и сохранить ее, не надо объяснять, что любовь – это трудная ежедневная работа во благо близкого человека. Любовь – это забота, ответственность, жертвенность! Осознанная любовь не такая безрассудная и яркая, как любовь, вызванная страстным влечением. Она более спокойна и рассудительна, но от этого не менее желанна и прекрасна.
Другие материалы:
Понятие о человеке
Коренным или родовым, исходным понятием является понятие человек.Человек
– это биологическое существо, принадлежащее к классу млекопитающих вида Homo sapiens. Этот вид наделен сознанием, т.е. способностью познавать сущность как внешнего ...
Системный подход и теория функциональных систем
Системный подход - не новость в науке, в частности в психологии. И до начала 70-х гг. XX в. он присутствовал в имплицитной форме в теориях, моделях, влиял на формирование научных программ. В то же время, очевидно, что понимание системност ...
СМИ и информационные потребности аудитории.
Эффективность деятельности СМИ может быть изучена и оценена только в сопоставлении с целями, которые ставит общество перед этими средствами[4].
Осуществление этой задачи неразрывно связано с более точным учетом
потребностей людей, их во ...
